Биолог рассказала, как правильно выбрать мёд

15:12 Май 20, 2021

Фото: РИА Новости

Перед походом в магазин лучше не использовать парфюм, так как посторонние ароматы могут помешать.

На что нужно обратить внимание, в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала доктор биологических наук, дегустатор Лариса Морева.

«У дегустатора не должно быть никаких посторонних раздражителей — ни шума, ни запаха, нельзя пить кофе. Человек, чтобы определить качество мёда, должен быть чист во всех отношениях. Ложка нам не нужна. Если мы хотим выбрать качественный мёд, мы берём зубочистку или специальную палочку, берём капельку мёда. Сейчас весенний мёд будет светлый, жидкий. Но не надо, чтобы мёд был сильно жидкий, если он будет сильно жидкий, он будет незрелый, некачественный. Если мы возьмём ложкой, мёд должен стекать и ложиться ленточкой».

В начале лета лучше покупать мёд акации. Его собирают в июне, но называется он «майский».

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено