Фетисов объяснил отказ игроков НХЛ выступать за сборную РФ на чемпионате мира

12:48 Май 24, 2021

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Три российских хоккеиста Национальной хоккейной лиги подтвердили своё участие в ЧМ. Это Илья Самсонов и Дмитрий Орлов из «Вашингтон Кэпиталз» и Владимир Тарасенко из «Сент-Луис Блюз».

В то же время Александр Овечкин, Александр Радулов, Артемий Панарин, Павел Бучневич, Иван Проворов и другие отказались выступать за сборную.

Эти решения не связаны с политическими мотивам, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампредседателя комитета Госдумы по спорту, туризму и делам молодёжи Вячеслав Фетисов.

«Саша Овечкин отказался по понятной причине — травма. Не знаю, у каждого своя мотивация, но никогда не было до этого, чтобы по каким-то мотивам, тем более политическим, кто-то отказывался. Многие, может, не могут говорить, семейные дела или ещё что-то, может, уровень чемпионата не такой высокий, чтобы ехать. Думают, что и так справятся те, кто попал в сборную. Здесь может быть много причин. Я бы никого не обвинял, потому что у всех непростые сезоны. Я думаю, эта история больше раздувается, там, наверное, всего два места осталось [свободных в сборной — прим. ГМ]. Пускай играют те, кто играет. Я думаю, что выбор есть и это хорошо. Если желания нет, то и смысла нет приезжать. Причины у каждого могут быть разные, не связанные с какими-то радикальными решениями. Давайте не будем судить ребят, а будем поддерживать тех, кто приедет».

Фетисов отметил, что у сборной России по хоккею хорошие шансы на победу в нынешнем чемпионате мира. В целом уровень игроков ЧМ невысок, отметил известный хоккеист.

«Уровень чемпионата очень невысокий, потому что многие хоккеисты из других команд по разным причинам не приехали: коронавирус, возможность заболеть и у каждого свои причины. Я думаю, что начало чемпионата даёт нам надежду, что всё хорошо будет».

Сегодня сборная России по хоккею сыграет со Словакией, матч состоится в Риге в 16:15 (совпадает с московским). У обеих сборных по шесть очков после двух туров. 24 мая также пройдут ещё три игры: Латвия — Италия (16:15), Чехия — Белоруссия (20:15) и Германия — Канада (20:15).

Фото: Sports.ru

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus