Власти регионов оценили идею введения обязательной вакцинации от коронавируса в РФ

06:51 Май 26, 2021

Фото РИА Новости

Накануне глава Якутии Айсен Николаев объявил о штрафе в 200 тысяч рублей для работодателей, которые не обеспечат обязательную вакцинацию своих сотрудников.

Тех, кто «необоснованно откажется» от прививки, пригрозили не допускать к работе. Позже в сообщении пресс-службы руководителя республики слово «обязательная» заменили на «массовую».

После этого губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова поручила изучить опыт Якутии. «Обратите внимание на этот опыт, своевременно ознакомьтесь и при положительных эффектах вносите соответствующие предложения», — сказала Комарова.

Между тем чиновники Татарстана, Ростовской и Нижегородской областей в интервью РБК отметили, что вакцинация от COVID-19 проводится в регионах бесплатно и исключительно добровольно. В краснодарском управлении Роспотребнадзора сообщили, что  вакцинация в крае также добровольная и «по сравнению с Якутией более стремительная». «Навряд ли у нас будет принято такое решение», — отметили в ведомстве.

На прошлой неделе зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что «в государственных интересах и в интересах защиты большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не прорабатывают вопрос об изменении законодательства для того, чтобы сделать прививку от коронавируса обязательной.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus