В Госдуме объяснили слова польского президента о России-«агрессоре» закомплексованностью и влиянием США

10:50 Май 27, 2021

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Накануне Анджей Дуда назвал РФ ненормальной страной.

Первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что нашему государству не стоит реагировать на подобные высказывания. Подобными речами Польша рассчитывает повысить свою репутацию на Западе. 

«Польша так выступает, потому что очень низкий уровень политической культуры, очень большая история каких-то ущемлений. Закомплексованность Польши даёт соответствующие плоды. Российской Федерации на это обращать внимание вообще никак не стоит, потому что надо с пониманием относиться к пациенту. На сегодняшний момент Польша находится под очень серьёзным влиянием Соединённых Штатов Америки, Польша настолько хотела бы понравиться Соединённым Штатам Америки, что готова за свой счёт размещать их военную базу. Хотя бы как-то   на словах они думают, что если будут оскорбительные делать заявления в адрес России, руководства нашей страны, то они здесь завоюют какой-то дешёвый авторитет. Всё на что они рассчитывают — это, возможно, на бурную реакцию Российской Федерации, возможно, на то, что мы должны как-то обидеться или оскорбиться».

Шерин добавил, что такие заявления могли бы остаться без внимания, если бы их не освещали средства массовой информации.  

«Мало ли, что произносит лидер страны, от которой в этом мире вообще ничего не зависит. На нашу страну это никаким образом не влияет ни в положительном, ни в отрицательном отношении».

Собеседник радиостанции допустил, что через какое-то время польская позиция по отношению к РФ может измениться. По мнению депутата, для этого необходимо изменить настроение граждан в этой стране. 

«Это может быть только после того, как Польша будет находиться под меньшим влиянием Соединённых Штатов Америки. Пропаганда, которая ведётся сегодня в Польше, в других европейских странах, в принципе этот политический климат, который создаётся внутри страны, несомненно, влияете на избирателей».          

Анджей Дуда сделал своё заявление во время визита в Грузию.
«Россия не является нормальной страной, это не страна, которая ведет себя нормально; она является государством-агрессором», — приводит его слова сайт РБК.

Ранее в Польше заявили о давлении на США по «Северному потоку — 2». Речь идёт о принятии санкций против проекта. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus