Аналитики сообщили об увеличении средних цен в ресторанах на 10% за год

19:51 Июнь 8, 2021

Сергей Савостьянов/ТАСС

Причины — подорожание продуктов, рост издержек на персонал и логистику.

Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на исследование сервиса по доставке еды Catery, поставщики которого — «Шоколадница», «Ваби Саби», «Андерсон», «Праймбиф Бар» и другие сети. Отмечается, что за последний год выросли цены на фрукты, овощи, рыбу, морепродукты и импортные сыры.

Об индексации цен в меню изданию также рассказали операционный директор Cinnabon Денис Журавлёв и основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба» Сергей Миронов. Совладелец сети «Теремок» Михаил Гончаров признался в интервью газете, что с начала года стоимость блюд в меню выросла в среднем на 3%.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено