В США рассчитывают на возвращение послов в Вашингтон и Москву по итогам саммита

21:14 Июнь 10, 2021

Фото ТАСС

По словам американских чиновников, это решение рассматривается как необходимый шаг для поддержания открытого рабочего диалога между двумя странами.

Об этом сообщил телеканал CNN. При этом отмечается, что в Белом доме не ожидают прорывных соглашений в результате встречи.

Российско-американские отношения обострились после резонансного интервью Джо Байдена, в котором тот заявил, что Москва должна будет «заплатить цену» за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США, а также позволил себе резкие высказывания в адрес Владимира Путина. После этого посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов был приглашён для консультаций в Москву, где и находится с 21 марта. Посол США в Москве Джон Салливан 22 апреля отбыл для консультаций в Вашингтон.

Лидеры двух стран встретятся в Женеве 16 июня. В Кремле заявили, что они планируют «обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса и урегулирование региональных конфликтов».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus