В Госдуме назвали условия полного отказа россиян от натурального меха

14:52 Июнь 11, 2021

Фото: РИА Новости/Игорь Бойко

Это произойдёт постепенно. Одеваться в шкуры животных станет немодно.

Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал о меняющихся тенденциях в лёгкой промышленности. Жители России стали всё чаще делать выбор в пользу экологичных материалов, отметил парламентарий.

«Когда не будет предложения, отрасль отреагирует соответствующим образом. Посмотрите, насколько меняется рынок, становится популярной одежда не только из искусственного меха, но и в целом экологичные виды одежды. Это большая отрасль с огромным оборотом, со своими клиентами, которых с каждым годом становится всё больше. Я думаю, здесь рыночное регулирование будет естественным, люди добровольно отказываются от натурального меха именно по этическим соображениям. Одежда из искусственного меха становится всё более качественной, тёплой, долговечной. Своя отрасль моды сформировалась вокруг этого, свои пропагандисты, известные люди, которые несут это в массы».

Первым в мире запретил продажу меха Израиль. Поправка к положению о защите диких животных вступит в силу через полгода. Она предусматривает отказ от выдачи государственных лицензий на продажу меха и импорта изделий из него.

При этом страна оставила несколько исключений. Как пишет The Jerusalem Post, речь идёт о продаже меха для научных исследований, образовательных и религиозных целей. Например, в некоторых общинах принято носить головные уборы с отделкой из натурального меха. Кроме того, можно запрашивать у правительства индивидуальное разрешение на ввоз и вывоз меховых изделий, полученных по наследству.

За нарушение закона будут штрафовать на сумму до 75 тысяч шекелей (1,6 миллиона рублей) или лишать свободы на год. Следить за соблюдением правил будет Управление национальных парков и заповедников.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus