Вирусолог раскритиковал вакцину «ЭпиВакКорона»: она вообще не даёт антител

11:54 Июнь 17, 2021

Кирилл Брага/РИА Новости

Сегодня гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил в интервью «России 24», что почти у половины привитых этим препаратом добровольцев через 9 месяцев не нашли антител.

Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что причина массового использования «ЭпиВакКороны» — влияние главы Роспотребнадзора.

«Главный санитарный врач является соавтором и продвигает вакцину «ЭпиВакКорона». Это вакцина, которая вообще правильных антител не даёт. Она просто никакая. Но говорить это — крамола, потому что главный санитарный врач считает по-другому, она считает, что у неё в одном проценте случаев не появляется антител. А на самом деле от неё даже в одном проценте антитела не появляются. «ЭпиВакКорона» никакая, это не вакцина. Доказать это сложно, потому что главный санитарный врач заинтересована в этой вакцине, она сделана в её ведомстве. Эта вакцина очень искусная, хитрая, непростая. Она сделана так, что промахнулась мимо цели. У учёных такое бывает. Повернуть назад и исправить что-то очень трудно, поэтому продолжают прививать. Она вообще не даёт антител. Они придумали свою систему, и в ней они находят антитела. Только эти антитела непричастны к защите».

«ЭпиВакКорона» — пептидная вакцина, разработанная в центре «Вектор» Роспотребнадзора. Её зарегистрировали в октябре прошлого года, в настоящее время препарат используется для массовой вакцинации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus