В Российском футбольном союзе предложили снизить зарплату игрокам после разгромного поражения от Дании

09:52 Июнь 22, 2021

Фото: РИА Новости

Накануне национальная сборная проиграла 1:4 на матче в Копенгагене и лишилась возможности пройти в плей-офф. Артём Дзюба принёс болельщикам извинения.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин заявил радиостанции «Говорит Москва», что поражение в этом матче закономерно.

«Почему должна была наша сборная вчера обыграть Данию, девятую команду мира, с чего мы это взяли? Мы ничего не делаем для того, чтобы поменять. Хорошо, он извинился. Что поменялось после этого? Я не знаю, за что извинялся Дзюба, потому что в прошлом чемпионате со Слуцким так же извинялся Березуцкий. Поэтому я не думаю, что надо извиняться. Я не понимаю, почему мы ничего не делаем и ничего не предлагаем. Мы сейчас находимся в очень плохом состоянии, в очень слабом. Европейские кубки показывают, что мы «Локомотиву Тбилиси» проигрываем, что мы с «Нефтчи» играем 0:5».

Созин также отметил, что не считает проигрыш стыдным. При этом он предложил снизить зарплаты российским футболистам.

«Вчера одна команда была лучше другой на голову – это позор? Я не считаю это позором. Надо просто что-то делать. Уходить от огромных зарплат, которые получают наши футболисты, это тоже поможет. Уходить на меньшее количество команд, чтобы была конкуренция. Не извиняться надо. Извинялись после той Европы, после этой, после кубков извиняются. Ну что нам извинения? Они что, лучше станут играть, если мы их простим или не простим? Сейчас скажут: Черчесова поменяйте. Ну скажите, на какого. Можно на русского, это будет вдруг волшебник в голубом вертолёте. Можно на иностранца, это будет старик Хоттабыч. Извините, мы плохо сыграли, обкакались, мы плохо готовились. Корень зла не во вчерашнем поражении, он глубже. Состояние дел просто хреновое».

Станислав Черчесов объяснил поражение сборной словами: «Мы не забили два хороших момента, а они с ничего забили».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus