Более 870 заявок подано на конкурс грантов мэра Москвы для некоммерческих организаций

14:24 Июнь 30, 2021

Теперь их рассмотрит экспертный совет из общественников, представителей НКО, бизнеса, образовательных и научных учреждений.

Итоги конкурса подведут в сентябре, сообщила заммэра Наталья Сергунина.

«В этом году НКО подали 872 заявки. Больше всего из них, как и год назад, мы получили в номинации “Молодёжь Москвы” — 182. На гранты в номинации “Наше наследие” претендуют 123 проекта и еще 106 — на поддержку города в категории “ЗОЖ и спорт”. В пятёрку лидеров по числу заявок также вошли номинации “Семейная Москва” и “Творческая Москва”», — рассказала Сергунина.

Конкурс грантов мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций проводится ежегодно. За последние пять лет гранты получили более тысячи НКО. В этом году в конкурсе представлено 12 номинаций.

До 13 июля поступившие заявки пройдут проверку на соответствие условиям конкурса. Окончательный список допущенных к конкурсу проектов опубликуют 17 июля на сайте грантымэра.душевная.москва.

Организации, зарегистрированные более года назад, могут претендовать на гранты до пяти миллионов рублей. НКО, которые работают более полугода, доступна поддержка в размере до 500 тысяч рублей. Общая сумма грантов составит 400 миллионов рублей.

Связь с эфиром


Сообщение отправлено