В Госдуме пообещали восстановление всех электричек в течение двух недель

17:03 Фев. 4, 2015

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал правительство и поручил в срочном порядке восстановить отменённые маршруты пригородных электропоездов

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, пригородное сообщение для многих регионов – вопрос выживания территорий.

«Это не переоценённый по значимости социально-острый вопрос, на который совершенно справедливо президент обратил внимание, и потребовал восстановить те маршруты, которые сегодня попали под сокращение. Они будут восстановлены незамедлительно. В первую очередь, будет использован внутренний ресурс РЖД с последующим включением в бюджет текущего года необходимых дотаций из федерального бюджета на софинансирование», - рассказал М.Брячак.

По его словам, маршруты будут восстановлены до конца следующей недели.

«Вопрос теперь состоит в том, чтобы вернуться к сокращённым в 2014 году маршрутам и стабилизировать вопрос через федеральный бюджет на постоянное финансирование. Поправка в бюджет вносится и рассматривается в течение пленарной недели», - сообщил М.Брячак.

Между тем, как отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, ситуация с пригородным сообщением сейчас сложная. Он пояснил, что это вызвано принятым ранее решением, обязывающим регионы компенсировать пригородным пассажирским компаниям выпадающие доходы от железнодорожных перевозок.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus