АТОР: открытие Египта приведёт к оттоку туристов с отечественных курортов

15:52 Июль 9, 2021

Фото: РИА Новости

Уже сейчас отдыхающие массово отменяют бронь на путёвки в Краснодарский край.

Это также связано с введением коронавирусных ограничений на Кубани и высокими ценами на отдых, сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Если допуски от Росавиации на полёты в Египет будут получены, предположим, на летний сезон, это повлияет определённым образом на внутренний рынок. Произойдёт дальнейший отток туристов, поскольку у нас ещё отдельная история с постановлением в Краснодарском крае об условиях въезда и пребывания».

Средняя стоимость путёвки в Египет для одного человека на неделю в трёхзвёздочном отеле составит $300-500, или 25-30 тыс. рублей. При этом после открытия Египта Турция также будет пользоваться популярностью у российских туристов, добавила Ломидзе.

Накануне Владимир Путин отменил указ о запрете полётов на курорты Египта. 23 апреля президенты двух стран договорились о возобновлении авиасообщения в полном объёме. Россия прекратила полёты в Египет после авиакатастрофы, которая произошла в 2015 году над Синайским полуостровом. Москва назвала трагедию терактом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus