Россияне на новогодние праздники предпочтут Египет другим странам

09:17 Ноя. 10, 2021

Фото: Заман Рамазанов/РИА Новости

Уже сейчас участники рынка предполагают, что эта африканская страна окажется самой популярной для отдыха зимой.

Второе или третье место в топе стран для каникул займёт Турция. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Новогодние продажи активизировались. Максимального пика продажи достигнут где-то на следующей неделе, когда заканчиваются акции раннего бронирования и скидки на новогодние праздники. Поэтому пока продажи относительно активные. Уже сейчас можно сказать, что, скорее всего, первое место будет за Египтом. С 9 ноября запустились чартеры в Египет. Это повлияло на цены: цены снижены. Естественно, это приводит к растущему спросу».

Тем, кто летит на отдых в Египет, нужно быть готовым простоять много часов в очередях в аэропортах. На это больше всего жалуются туристы, рассказала Ломидзе. Ситуация в Шарм-Эль-Шейхе и Хургаде одинаковая. Жалобы на еду сейчас нечасты. Египтяне после массового отравления туристов в отелях проводят проверки.

«Египетские власти говорят, что будет увеличено количество окошек, через которые может проходить очередь пассажиров. Требования по безопасности, которые мы предъявляли египетской стороне, они выполняют теми силами, которые есть. Сил, видимо, не очень много».

Сейчас туроператоры ожидают от Египта расширения штата работников аэропортов.

С 9 ноября Россия возобновила авиасообщение с Багамскими островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus