Блогеры не видят смысла в интернет-омбудсмене

12:00 Май 22, 2014

Должность интернет-омбудсмена может вскоре появиться в России, однако в интернет-сообществе эту инициативу посчитали бессмысленной.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал гражданский активист, блогер Илья Варламов.

«Не вижу никакого в этом смысла. Те проблемы, которые есть у интернета, они совершенно несистемные, никаким омбудсменом их совершенно не решить. Эти вопросы нужно решать на выборах, нужно избирать другую Думу, других чиновников, которые будут независимы, которые будет думать, когда голосуют, а не разводить всякое мракобесие», – сказал Варламов.

Не сможет омбудсмен и выступить неким посредником между властью и интернет сообществом, считает Варламов.

«Есть две стороны, у которых даже нет желания понимать друг друга. Если посмотреть, как чиновники пытаются регулировать интернет, то там нет даже намеков на то, что они хотят услышать какое-то другое мнение. Это будет просто очередная бесполезная организация, как и все остальные омбудсмены, защитники каких-то прав и так далее. Будет омбудсмен, чтобы как-то легитимизировать те решения, которые они принимают, но по факту совершенно ничего не изменится», – считает блогер.

Ранее о том, что в ближайшее время в России может появиться новая общественная должность интернет-омбудсмена, сообщила газета «Известия». По данным издания, соответствующее предложение сейчас рассматривается в администрации президента и правительстве.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus