Иммунолог перечислил консервативные методы борьбы с COVID-19

15:13 Июль 12, 2021

Павел Лисицын/РИА Новости

Они до сих пор актуальны, так как пока не создан противовирусный препарат.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал врач-иммунолог Владимир Болибок. Эксперт также объяснил механизм внедрения моноклональных антител для лечения пациентов.

«За полтора года, пока мы боремся с коронавирусной инфекцией, у нас не появилось противовирусного препарата прямого действия. Поэтому остаются старые проверенные способы. Это плазма иммунных пациентов, различные варианты стероидных гормонов, которые снимают воспалительный процесс. Ну и есть новый класс лекарств — моноклональные антитела, которые как выключатель. Выключает иммунную систему и воспаление прекращается. Если раньше мы расценивали как ОРВИ и шли вслед за развитием заболевания, то сейчас нужно идти впереди него, не давать развиться тем осложнениям, про которые мы уже знаем».

Ранее Владимир Болибок поддержал обязанность соблюдения самоизоляции для больных ОРВИ в Москве. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» он сообщил, что такие меры стоило принять ещё в прошлом году, чтобы заболевшие COVID-19 не посещали общественные места.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus