ОП и СПЧ попросили Собянина не штрафовать НКО за низкий уровень вакцинации

16:47 Июль 21, 2021

Обращение на имя мэра направили секретарь Общественной палаты Лидия Михеева, председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев и замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

«Считаем целесообразным не применять санкции к НКО на основе оценки поданных отчётов о числе вакцинированных сотрудников», — говорится в документе.

Инициаторы письма просят уточнить, что данные о доле привитых подаются только по действующим трудовым договорам. Авторы  письма сообщили, что НКО столицы и регионов России поддерживают необходимость вакцинации, однако у них есть опасения в том, что добросовестные организации могут быть оштрафованы в связи со срывом сроков подачи статистики.

«НКО массово сталкиваются с тем, что им отказывают в рассмотрении заявлений, так как среднесписочная численность работников не соответствует данным аналитической службы ФНС», — говорится в документе. Отмечается, что обращения НКО на горячие линии не позволяют решить эту проблему. «Получается, что НКО не могут успешно пройти проверку», — указали общественные деятели.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus