Фетисова шокировало незнание россиянами своих спортсменов на Олимпиаде в Токио

18:07 Июль 21, 2021

Фото РИА Новости

По данным ВЦИОМ, 97% граждан не могут назвать ни одного имени российского участника Игр-2020

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что об олимпийцах в стране необходимо больше рассказывать.

«Ужасные цифры, я в шоке. Вот так работают наши спортивные руководители. Об этом [Олимпиаде — прим. ГМ] надо говорить. У нас, наверное, знают всех этих экспертов ток-шоу, которые с утра до вечера ходят с одной программы на другую, но не знают наших олимпийцев. Стране нужны герои, она должна знать, к чему готовятся на Олимпийских играх, нужно рассказывать об этих ребятах [спортсменах — прим. ГМ] с утра до вечера, если мы хотим, чтобы у наших детей и молодёжи появлялись кумиры, не надуманные, не нарисованные, а создавшие сами себя с помощью таланта и трудолюбия».

Фетисов  также отметил, что Россия выступает на Олимпиаде без своего флага и гимна, поэтому спортсменам особенно нужна поддержка болельщиков.

«Это большая работа, которая во всех странах проводится, я не знаю, что происходит у нас. Так работает наша сегодняшняя спортивная власть. Тем более, что нет флага, нет гимна, надо ещё больше рассказывать, чтобы ребята [спортсмены — прим. ГМ] знали, что за них болеют».

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал результаты исследования, согласно которым каждый десятый соотечественник полагает, что российские спортсмены не войдут в пятёрку лидеров по количеству медалей.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus