Страны Организации исламского сотрудничества намерены работать с ЕАЭС в области сельского хозяйства

19:16 Июль 22, 2021

Сегодня Евразийская экономическая комиссия и Исламская организация по продовольственной безопасности подписали меморандум. Его цель — развитие аграрного сектора и продовольственная безопасность.

Под документом поставили подписи министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян и генеральный директор ИОПБ Ерлан Байдуалет. Меморандум определяет основные направления и конкретные шаги сотрудничества ЕЭК и ИОПБ в развитии сельского хозяйства и повышения продовольственной безопасности стран Организации Исламского Сотрудничества.

Ерлан Байдаулет сообщил, что Евразийская экономическая комиссия вместе с экспертами стран ЕАЭС сформировала общие принципы и подходы к обеспечению продовольственной безопасности с учётом методологии Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Эти ноу-хау направлены на рост обеспечения стран ЕАЭС сельскохозяйственной продукцией и продовольствием собственного производства, минимизацию риска дефицита продовольственных товаров, а также на импортозамещение ресурсов, используемых в аграрно-промышленном секторе.

«Данный меморандум закладывает основы для плодотворного и долгосрочного сотрудничества. Одним из основных направлений нашей совместной работы станет содействие устойчивому развитию сельского хозяйства и сбалансированному развитию производства и рынков сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Для нас это очень важно. Мы также планируем сотрудничество в области так называемых в ЕАЭС чувствительных товаров (по определению ИОПБ — стратегических товаров). Я думаю, что это принесёт большой позитивный эффект, в том числе  позволит стабилизировать вопросы цен на пищевых рынках,  расширить обмен агро- и биотехнологиями», – подчеркнул генеральный директор Исламской организации по продовольственной безопасности.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus