Политолог оценил изменения изображения Крыма на сайте ОИ в Токио

14:45 Июль 23, 2021

Сначала полуостров обозначили как российскую территорию, но потом сделали украинским, убрав обозначение границы.

Иван Мезюхо в беседе с RT заявил, что Киев всегда «болезненно» реагирует на картографические изображения Крыма как части РФ.

«Я уверен в том, что изначально никакой ошибки не было. Крым был справедливо обозначен территорией Российской Федерации. Международный олимпийский комитет пошёл на поводу у Украины, чтобы не провоцировать очередной скандал, который мог бы быть инициирован Киевом и западным блоком государств. У меня складывается впечатление, что в Министерстве иностранных дел Украины есть какой-то специальный департамент, отдел или управление, которое только и занимается тем, что мониторит информационное пространство на предмет карт с российским Крымом», — пояснил он.

По его словам, каждый раз обращая внимание на картографические материалы с российским Крымом, власти Украины «только популяризируют в мире» идею того, что полуостров — неотъемлемая часть России.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал то, что на сайте Олимпийских игр в Токио сначала обозначили Крым как российскую территорию, а затем сделали украинским, убрав обозначение границы. Кулеба рассказал, что власти связались с руководством Международного олимпийского комитета, как только узнали о «некорректной карте на олимпийском сайте».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus