Диетолог рассказала, как правильно выбирать рыбные консервы
16:24 Июль 25, 2021
Лучше всего покупать продукты в собственном соку.
Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» посоветовала выбирать консервы, рыба в которых не проходила длительный путь от вылова до производственных цехов.
«Если консервы сделаны именно в той области [где происходит вылов — прим. ГМ.], понятно, что рыбу не везли, потому что, если рыбу везли, её замораживали, хранили, это априори ухудшение качества рыбы. Лучше, чтоб консервы были сделаны на приближённой к месту жительства этой рыбы. Предприятия бывают буквально прямо в море, но сейчас таких всё меньше, но хотя бы район приморский — это самое ценное. Северные рыбы накапливают омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, и жиры позволяют рыбе защищаться от холода. Чем короче путь от места вылова до самого производства, тем лучше. У сайры характерный внешний вид и вкус. Если видим мелкие кусочки, разбавленный соус, написать могут всё, что угодно».
Специалист также отметила, что стоит обращать внимание на заливку в консервах. По её словам, ароматические компоненты могут скрывать настоящий вкус рыбы.
-
16:28 Дек. 24, 2021 3275
Студенты МГЮА пожаловались на продажу рыбы в университете: воняет на весь этаж
-
16:43 Июль 17, 2021 3265
Диетолог перечислила опасности фальсифицированных рыбных консервов
-
15:27 Июль 17, 2021 2018
Россельхознадзор выявил масштабную подделку консервов из сайры
-
11:02 Фев. 28, 2021 4652
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]