Любовь Соболь признали виновной в нарушении санитарных норм на несогласованной акции

11:50 Авг. 3, 2021

Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

Заседание проходит в Преображенском суде Москвы.

«Судья, по сути, зачитывает обвинительное заключение, составленное следствием и утверждённое прокуратурой», — сказал журналистам адвокат Соболь Владимир Воронин.

Ранее прокурор попросил два года ограничения свободы для бывшего юриста признанного экстремистской организацией Фонда борьбы с коррупцией. Соболь вину не признаёт.

Несанкционированная акция прошла в Москве 23 января. Несколько участников этого митинга стали фигурантами дела о нарушении санитарных норм. Накануне был вынесен первый приговор. К штрафу в 100 тысяч рублей был приговорён москвич Дани Акель. По версии следствия, молодой человек был болен COVID-19 и нарушил режим самоизоляции. Дело активиста слушалось в особом порядке.

В этом году решением Мосгорсуда деятельность Фонда защиты прав граждан и ФБК была запрещена из-за признания их экстремистскими организациями. 28 сентября СК РФ сообщил о возбуждении дела о создании экстремистского сообщества и участия в нем Алексея Навального и его сообщников.

Осенью 2020 года Минюст признал ФБК иностранным агентом. Позже ФБК исключили из реестра иноагентов. Как отметили в Минюсте, это связано с ликвидацией организации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus