Москвичка шесть лет пользовалась просроченным паспортом

17:10 Авг. 3, 2021

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Девушке поставили штампы о регистрации брака и о детях в недействительный документ. С ним она также не раз летала по России.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» жительница Москвы рассказала, что не знала о необходимости замены паспорта при достижении 20 лет.

«Мы оформляли загранпаспорт ребёнка, в процессе выяснилось, что у меня уже более шести лет просрочен паспорт. Его, оказывается, нужно было поменять в 20 лет. Я его получила в 14 лет, а сейчас мне 26. В 23 года я вышла замуж, и брак мне зарегистрировали. Затем в этот же паспорт мне поставили штамп о ребёнке. Я постоянно летаю по России с этим паспортом. За всё это время десятки раз летала. Мне ни в одном месте, где понадобился паспорт, не сообщили о том, что документ просрочен. Это выяснилось только сейчас. И я не понимаю, как такое могли не заметить ни в одном госучреждении?»

В России штраф за просроченный паспорт составляет от двух до пяти тысяч рублей. Если гражданин обратился в период до 30 дней с момента окончания действия документа, штраф не назначается.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus