Валуев назвал некорректными слова Познера о заслуженном наказании России за допинг

12:16 Авг. 9, 2021

Владимир Астапкович/РИА Новости

Ранее телеведущий заявил, что наша страна сама виновата в санкциях против спортсменов.

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» боксёр и депутат Госдумы Николай Валуев, политику Запада по отношению к России сравнимы с репрессиями.

«Я считаю, наказание России в результате допинговых историй чрезмерным по той простой причине, что ни одна страна, ни одна команда не подверглась столь массовым репрессиям допинговым, как российская. При всём этом мы на руках имеем уже абсолютное понимание, что никакой государственной поддержки допинга в России нет, и это уже признано юридически. А если это признано юридически, то слова, в том числе Познера, как бы они ни звучали, некорректны».

По мнению Валуева, на положение России в спорте повлияли международные отношения.

«Российская Федерация не может быть столько мощно преследуема, потому что есть уже определённое юридическое заключение, что те обвинения, которые в наш адрес звучали вначале, не являются правдой. Следовательно, наша российская сборная чрезмерно преследовалась на основании всего лишь голословных утверждений. Наказания российских спортсменов, уличённых в применении допинга, вполне оправданны. Они относятся ко всем, не только к россиянам. Но преследование всей команды — это уже политика».

Владимир Познер высказался по поводу допингового скандала в интервью телеканалу «Матч ТВ». «Я думаю, заслужили. На мой взгляд, недостаточно, непублично, непонятно как были наказаны люди, которые имели отношение к распространению допинга, знали о его существовании, но не боролись с ним. Я нигде не читал, что эти люди были наказаны. Это пытались тихо, мирно спрятать. Это неправильно. Конечно, мы заслужили наказание. Надеюсь, что этот урок прошёл недаром», — считает он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus