Чеченские власти могут подать в суд на Apple из-за появления Ичкерии на картах компании

15:05 Авг. 9, 2021

Фото: «Говорит Москва»

Такое название республики указано на украиноязычной версии приложения.

Вице-премьер правительства Чеченской республики Джамбулат Умаров уточнил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что решение о судебном обращении должен принимать Рамзан Кадыров. При этом чиновник предложил альтернативное решение проблемы.

«В данном случае мне охотнее верится в глупость, чем в нарочитость разработчиков Apple и их украинских коллег. Отвечать на бред можно только бредом. Ну, например: в 1902 году индейцы чероки, которые, замечу, на тот момент считались цивилизованными, обратились к федеральным властям США с просьбой назвать их исконную территорию Секвойя, в честь своего великого вождя, разработавшего азбуку их непростого языка. Президент США Теодор Рузвельт ответил категорическим отказом, понадеявшимся было на справедливое решение аборигенам, назвав эту землю штатом Оклахома. Почему бы, исходя из демократических традиций их страны, а также в угоду своим союзникам – украинским националистам – специалистам Apple не отметить на карте индейскую версию этого штата с интригующим названием «Секвiйя»? Не исключаем вероятности обращения в суд».

В русскоязычной версии Apple Maps регион указан как Чечня. Чеченская республика Ичкерия – запрещённая в России террористическая организация.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus