Сапега заявила о возможной причастности окружения Протасевича к посадке Ryanair в Минске

23:43 Авг. 10, 2021

Задержанная в аэропорту Минска гражданка России опровергла версию о том, что сотрудники КГБ Белоруссии были на борту самолёта.

Отвечая на вопрос в интервью телеканалу «Беларусь 1», сохранилась ли у неё уверенность в том, что в ситуации с посадкой самолёта могли быть задействованы спецслужбы Белоруссии, Софья Сапега ответила отрицательно.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолёт авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. При проверке документов в аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков», ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с Протасевичем была задержана гражданка РФ София Сапега, которая обвиняется в разжигании социальной вражды и розни, а также подозревается по статье о групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

Пресс-служба СК Белоруссии 25 июня сообщила, что Протасевич и Сапега обратились с ходатайством о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием, дают последовательные признательные показания. Следователи сочли возможным их перевод из-под стражи под домашний арест.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus