Правительство Москвы поддержит российских финалистов престижных гастрономических конкурсов
16:04 Авг. 11, 2021
Речь идёт о международном кулинарном состязании Bocuse d’Or и кубке мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина. Заключительные этапы обоих конкурсов пройдут осенью 2021 года во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.
«Команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а шеф-поваров — 26 сентября. Город поддержит их участие. Выход в финальную часть сразу двух этих конкурсов — уже большое достижение и признание мастерства наших соотечественников. Добиваясь успеха на международном уровне, они продвигают Москву и всю Россию как центры мировой гастрономии, заслуживающие самого пристального внимания», — отметила Сергунина.
Многие члены российских команд-финалистов работают в Москве. В финале Bocuse d’Or Россию будут представлять Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри). В Coupe du Monde de la Pâtisserie участие примут Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев (участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.
Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого Россия завоевала путевку в финал, прошёл в 2020 году в Таллине, а Coupe du Monde de la Pâtisserie — в том же году в Париже.
-
08:55 Июль 11, 2024
-
16:11 Авг. 14, 2021
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмо[email protected]