Правительство Москвы поддержит российских финалистов престижных гастрономических конкурсов

16:04 Авг. 11, 2021

Речь идёт о международном кулинарном состязании Bocuse d’Or и кубке мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Об этом сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина. Заключительные этапы обоих конкурсов пройдут осенью 2021 года во французском Лионе в рамках выставки гостиничного и ресторанного дела Sirha.

«Команда российских кондитеров выступит 24 сентября, а шеф-поваров — 26 сентября. Город поддержит их участие. Выход в финальную часть сразу двух этих конкурсов — уже большое достижение и признание мастерства наших соотечественников. Добиваясь успеха на международном уровне, они продвигают Москву и всю Россию как центры мировой гастрономии, заслуживающие самого пристального внимания», — отметила Сергунина.

Многие члены российских команд-финалистов работают в Москве. В финале Bocuse d’Or Россию будут представлять Виктор Белей (участник), Герман Владимиров (помощник), Ролан Дебюс (тренер) и Андрей Матюха (член дегустационного жюри). В Coupe du Monde de la Pâtisserie участие примут Андрей Канакин (участник в категории «Шоколад»), Александр Васильев (участник в категории «Карамель») и Антон Афанасьев (участник в категории «Резка льда»). Президент команды — Юлия Иванова.

Европейский континентальный этап Bocuse d’Or, по итогам которого Россия завоевала путевку в финал, прошёл в 2020 году в Таллине, а Coupe du Monde de la Pâtisserie — в том же году в Париже.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено