В ГД назвали способ увеличить доходы россиян

11:50 Авг. 13, 2021

Фото: РИА Новости/Павел Бедняков

Ранее издание «Ведомости» сообщило, что в последнее десятилетие покупательная способность жителей страны не растёт.

Глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал, что для решения этой проблемы необходимо создавать новые высокооплачиваемые рабочие места в регионах.

«Это в первую очередь связано с субъектами РФ, которые являются дотационными, а не донорами. Промышленные предприятия, которые там работают, не могут обеспечить своим работникам должной оплаты труда. В регионах, которые не зарабатывают на себя, а субсидируются за счёт федерального бюджета, всегда будет такая ситуация. Поэтому и президент, и Государственная дума всегда говорят, что нужно развивать новые инвестиционные проекты, создавать новые промышленные предприятия, высокооплачиваемые рабочие места. Только это может быть выходом для того, чтобы люди зарабатывали достойные деньги. Других вариантов больше нет».

По данным газеты «Ведомости», покупательная способность граждан за первое полугодие упала в 64 регионах страны. Издание определило самые богатые и самые бедные субъекты по индексу борща. Средняя стоимость продуктов для его приготовления выросла в июле до 314 рублей, это на 13% выше, чем в начале года.

Беднейшим регионом оказалась Тува — её жители могут позволить себе приготовить только 50 блюд на семью из четырёх человек. Самый высокий индекс борща зафиксировали в Ямало-Ненецком и Ненецком автономных округах — 230 и 204 блюда соответственно.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus