Создатель робота Алёши предложил коллаборацию Илону Маску после презентации Tesla Bot

13:57 Авг. 20, 2021

Фото: скриншот/Tesla Live

Однако для этого придётся доработать костюм андроида.

Ранее Маск анонсировал создание в 2022 году человекоподобного робота Tesla Bot. Во время презентации её представил человек в костюме машины.

Создатель робота Алёши Денис Гусак заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что согласен помочь главе SpaceX с разработкой экипировки.

«Я готов к любым коллаборациям и не только с Маском, даже с Рогозиным. Если они готовы идти по такому пути, по фейковому, то я всегда готов их поддержать, я же шоумен. Все свои разработки я готов им предложить даже бесплатно. Они тоже знатные шоумены, и Рогозин, и Маск, я готов к ним прибиться. У меня, на самом деле, есть костюмы поинтереснее. Костюм Маска всё-таки нужно будет доработать. Я всегда готов помочь с этим. Дайте мой контакт Маску».

Гусак счёл, что Маск с помощью презентации робота хотел устроить провокацию Дмитрия Рогозина.

«Мне сложно оценивать, Маск — фигура титаническая. Может быть, [он сделал это — прим. ГМ], чтобы хайпануть, потроллить нашего Рогозина с его роботом Фёдором. Костюм минималистичный. Насчёт того, будет ли это настоящий робот, Маск, на самом деле, даже если и берётся за какие-то затеи, которые потом не приводят к результату, к какому-то промежуточному результату приходит. Будем надеяться, что это не фейк и не прикол. Это может быть связано с Роскосмосом, у них такие плотные взаимоотношения. Но если брать робота Фёдора, то он скорее похож на голливудских персонажей, а робот Маска скорее на наших персонажей — на Вертера или Электроника. Может быть, это такая шутка или отсылка».

Ранее компания Илона Маска заявила о создании антропоморфного робота Tesla Bot, который должен быть дружелюбным, перемещаться по миру и решать опасные, рутинные и скучные задачи. Планируется, что андроид будет оснащён набором датчиков, применяемых в электромобилях. Во время презентации Tesla Bot Маском на сцене появился человек в костюме, похожем на этого робота, и исполнил танец.

Робот Алёша стал известен в 2018 году во время репортажа «Россия 24». На телеканале вышел сюжет об уникальной разработке — роботе по имени Борис, однако им оказался человек в костюме. Такие ростовые куклы предоставляет компания под названием «Робот Алёша».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus