В Духовном управлении мусульман поддержали строительство халяльного посёлка в Подмосковье

15:49 Авг. 23, 2021

Фото: vk.com/amina85

Населённый пункт «Аминовка» появится на Новой Риге.

В посёлке возведут мечеть и запретят всё «харамное». Идейным вдохновителем и организатором поселения стала создательница мусульманской одежды для женщин марки Irada Амина Шабанова.

Пресс-секретарь Духовного управления мусульман Московской области Станислав Токарев заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва», что в организации слышали об этой идее. По словам собеседника, представители ислама восприняли новость позитивно.  

«Задумки и цели этого проекта нам известны — создание мусульманской структуры в рамках одного посёлка и по канонам ислама обустройство там жизни. Мы слышали о том, что инициатива есть, что она развивается. Мне, как мусульманину, очень приятно, что реализовываются такие проекты. В таких местах собираются не только единомышленники, а единоверцы. Это позволяет сократить воздействие каких-то внешних негативных факторов, которые не совпадают с установлениями ислама. Создают такую внутреннюю экосистему — это не означает закрытость, обособленность какую-то, как например анклавы в Европе. Это именно касается быта и жизнеустройства самих мусульман. Мне, как мусульманину, эта идея симпатична».     

По информации СМИ, за несколько месяцев в «Аминовке» поселилось уже около 50 человек из разных стран. На днях там приобрёл участок глава Экспертного совета при Совете муфтиев России Руслан Курбанов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus