В АТОР оценили перспективы программы кешбэка на туры в низкий сезон

16:29 Сен. 2, 2021

Фото: РИА Новости/Павел Львов

Ранее Ростуризм выступил с инициативой запуска продаж таких путёвок на период с 15 января по конец апреля.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью «Говорит Москва» заявила, что в этот период большим спросом будут пользоваться горнолыжные курорты.   

«Понятно, что это низкий сезон, но акция кешбэка создана и заточена на то, чтобы стимулировать спрос в низкий сезон. Конечно, какой-то дополнительный поток туристов эта программа в обозначенный период обеспечит. Очевидно, что в первой тройке будут направления катания на лыжах, исходя из сезонности. В апреле ещё можно покататься на Шерегеше, можно покататься в Мурманской области».

Ломидзе добавила, что многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в том или ином субъекте.

«Очень сложно заранее сказать, какие направления будут популярны, потому что многое зависит ещё и от конъюнктуры — будут ли какие-то регионы закрываться, будут ли очередные волны коронавируса. Это обстоятельство очень серьёзно влияет на потенциальный спрос и популярность регионов».       

Глава Ростуризма Зарина Догузова отметила, что в следующем году программа туристического кешбэка будет работать только на низкий сезон и исключать новогодние праздники и летний период.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus