Вареньевар рассказала, когда нужно собирать рябину
16:00 Сен. 3, 2021
Чтобы ягода не горчила, её лучше срезать кистями после заморозков.
Кулинар, технолог по заготовке ягод и фруктов Мария Дидуренко в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что продукт до этапа заготовок стоит хранить в морозильной камере.
«Сейчас рябина созрела, но поскольку она ещё не подморожена, то она горчит. Ягоду практически никогда не берут в сентябре, собирали после первых-вторых заморозков, когда она станет слаще. Эффект заморозки-отморозки давал правильный вкус. Сейчас у нас есть холодильник, и мы можем имитировать этот эффект».
По словам Дидуренко, рябина — «лучший друг для опытных гастритчиков». В ягоде много пектинов, полезных для пищеварения людей с нарушениями слизистой оболочки желудка, отметила собеседница.
-
15:17 Июль 30, 2022
На Russpass появился маршрут по площадкам фестиваля «Московское варенье»
Связь с эфиром
- СМС+7 (925) 88-88-948
- Звонок+7 (495) 73-73-948
- Telegramgovoritmskbot
- Письмоinfo@govoritmoskva.ru