Омбудсмен Татулова обратилась в СК, прокуратуру и Роскомнадзор из-за травли «Тануки» «Мужским государством»

14:39 Сен. 4, 2021

Анастасия Татулова/Facebook

Защитница прав бизнеса призвала судить активистов движения за экстремизм.

Об этом общественный омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова сообщила в эфире радиостанции «Говорит Москва». Она назвала ситуацию вокруг сети «Тануки» недопустимой. Татулова сравнила действия участников «Мужского государства» с нацизмом и «потребительским» террором.

«Мы запросы сделали и в прокуратуру, и в Следственный комитет, и в Роскомнадзор. Если мы это не остановим, дальше будет хуже и хуже. Действительно, это уже крайняя стадия даже не потребительского терроризма, а кучки людей, которая поняла, что угрозами такими, шантажом, реальным экстремизмом можно заставить «ВкусВилл» снять то, что они разместили, теперь они пытаются то же самое сделать с «Тануки». Предыдущие пять кейсов их не остановили, и они просто почувствовали, что они могут, могут кому-то диктовать, ставить ли человека с определённым цветом кожи на рекламу. Кто им не понравится дальше? Люди с голубыми глазами или тёмными волосами, или армяне или кто? Просто что дальше будет? Это очень похоже на начало нацизма».

Также Татулова попросила заблокировать канал «Мужского государства» в Telegram.

«Я считаю, что канал нужно заблокировать точно абсолютно. Этих людей нужно остановить. Их нужно по статье об экстремизме судить. Нужен какой-то пример и нужно начинать этим заниматься. Это страшно». 

Представители так называемого «Мужского государства» обрушились с критикой на сеть «Тануки» после того, как компания опубликовала рекламный постер с чернокожим мужчиной. Лидер движения Владислав Поздняков призвал своих сторонников делать массовые заказы в «Тануки». Сайт сети подвергся серии DDos-атак. «Тануки» призвала Роскомнадзор и Павла Дурова заблокировать Telegram-канал «Мужского государства».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus