Бурятский перевозчик опроверг инцидент с высаженной из трамвая школьницей: требований покинуть салон не было

14:55 Сен. 7, 2021

Ранее сообщалось, что в Улан-Удэ кондуктор выгнала четвероклассницу из транспортного средства из-за неисправного проездного.

Очевидцы рассказали в соцсетях, что девочка извинилась и попросила проехать бесплатно. После этого контролёр якобы накричала на школьницу и потребовала её выйти на ближайшей остановке. Затем 11-летнему ребёнку пришлось пешком идти до дома шесть километров. Родители потребовали уволить кондуктора.

Специалист по маркетингу МУП «Управление трамвая» города Улан-Удэ Ольга Дышенова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что была проведена служебная проверка. По её словам, сведения об агрессивном поведении кондуктора и применении физической силы к ребёнку не подтвердились. 

«Девочка не смогла оплатить проезд, так как её карта находилась в «стоп-листе», кондуктор объяснила, как разблокировать карту, и продолжила обилечивать других пассажиров. В этот момент ребёнок самостоятельно покинул трамвай на остановке «улица Бабушкина». Требований покинуть салон со стороны кондуктора не было. Косвенно это подтверждается поведением других, рядом стоящих пассажиров на видео».

Дышенова добавила, что на предприятии разработана инструкция о недопустимости высаживания детей из общественного транспорта, и каждый кондуктор ознакомлен с ней. С сотрудниками провели дополнительный инструктаж, уточнила она.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus