Экс-глава столичного метро вернулся на работу в РЖД

09:09 Фев. 11, 2015

Иван Беседин был уволен с поста начальника «Московского метрополитена» после июльской аварии в подземке с человеческими жертвами.

Как пишет корпоративное издание ж/д монополии, в РЖД он назначен главой департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком.

Беседину 60 лет. Он выпускник Московского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Автоматизированные системы управления», там же работал после окончания учёбы. Впоследствии занимал пост первого замминистра путей сообщения. В разные годы работал на Московской железной дороге, возглавлял Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта и Калининградскую железную дорогу РЖД. «Московским метрополитеном» руководил с 2011 года.

Утром 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии столичной подземки между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» сошли с рельсов несколько вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате катастрофы погибли более 20 человек, пострадали около 200. Спустя неделю Беседин был освобождён от должности начальника «Московского метрополитена», как сообщала компания, с формулировкой «по собственному желанию». Новым главой столичного метро стал Дмитрий Пегов, ранее руководивший дирекцией скоростного сообщения РЖД.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus