В Верховной раде назвали угрозой для Украины запуск «Северного потока — 2»

13:12 Сен. 9, 2021

Фото: РИА Новости

6 сентября уложили последнюю трубу второй нитки газопровода.

В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проект начнёт работу в ближайшее время.

Депутат украинского парламента Юрий Бойко заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что власти страны рассчитывают на продление собственных контрактов о поставке газа в Европу. Политик добавил, что нынешнее правительство сейчас занимается не теми вопросами. 

«Они считают, что «Северный поток — 2» — это оружие и так далее. На самом деле, когда Германия договорилась с Россией пустить поток, это было необходимо для Германии. А наша задача — продлить контракт, который у нас есть после 2024 года. Это, конечно, угроза, потому что это обходной газопровод. Естественно, будет меньше газа в системе, но с учётом роста потребления газа в Европе, есть шанс и оптимизм, чтобы заключить договора по продлению контракта, который у нас сегодня есть до 2024 года. Но этим надо заниматься — вступать в переговоры, а сегодня просто декларациями занимаемся».

Ранее в «Газпроме» объявили о планах начать поставлять газ по «Северному потоку – 2» с 1 октября.  Как пишет Bloomberg, сроки фактического поступления топлива в Европу будут зависеть от решения немецкого регулятора.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus