Задержанный по делу об «отравлении арбузом» не признал вину

15:11 Сен. 14, 2021

Дезинсектор Антон Котов помещён в ИВС на Петровке, 38.

Посетившим его членам Общественной наблюдательной комиссии он заявил, что не признаёт вину. Об этом RT рассказал член ОНК Георгий Иванов. Дезинсектором Котов работает полгода, до этого он был водителем-экспедитором. 

«В ИВС он помещён в двухместную камеру, жалоб на условия содержания и состояние здоровья у него пока нет, но он говорит, что никогда раньше не привлекался к уголовной ответственности, не бывал в ИВС и находится в замешательстве», — рассказал Георгий Иванов, уточнив, что у Котова нет сменной одежды и в камере он сидит в том же рабочем комбинезоне, в котором его задержали после допроса в СКР. 

Ожидается, что 15 сентября суд изберёт дезинсектору меру пресечения. 

Его подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Котову грозит до десяти лет лишения свободы. По словам задержанного, работодатель предоставил ему адвоката. 

Ранее стало известно, что специалисты Роспотребнадзора нашли следы вещества для дезинсекции в арбузах из квартиры на Совхозной улице, где проживали погибшие из-за отравления, и из магазина. 

10 сентября появилась информация, что в Москве пожилая женщина и её 15-летняя внучка были доставлены в больницу с отравлением. Обе пациентки скончались.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus