Диетолог объяснила, почему в самолёте меняется вкусовое восприятие пищи

17:33 Сен. 14, 2021

РИА Новсти/Михаил Мокрушин

На это влияет температура воздуха на высоте, а также атмосферное давление.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Наталья Денисова.

«Вся еда, которая предлагается в самолётах, абсолютно безопасна. Она проверена по всем возможным потенциальным загрязнениям — бактериальным и радиоактивным, поэтому её можно употреблять без всякого опасения для здоровья. Что касается вкусовых качеств еды, действительно, они могут немножко изменяться из-за того, что меняется температура окружающей среды, атмосферное давление. Иногда организм человека физиологически реагирует на такие изменения, так как изменяется вкусовое восприятие, и тем самым пища по-другому воспринимается. Это именно физиологическая реакция, которая проходит, когда человек приземляется и возвращается к обычному своему ритму жизни, к привычному давлению и к другим привычным параметрам».

Вкусовые ощущения меняются в полёте не у всех людей, уточнила Денисова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus