Племянница Скрипаля раскрыла свою роль в установлении третьего фигуранта «отравления в Солсбери»

14:52 Сен. 21, 2021

РИА Новости

Британская полиция выдвинула обвинения против «сотрудника российских спецслужб Дениса Сергеева», которого считает причастным к инциденту.

Родственница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль заявила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что личность фигуранта стала известна благодаря её общению с представителями СМИ Великобритании.

«В августе я в очередной раз спросила у Британии через журналистов: так всё-таки когда нам предъявят хоть какого-то виновного по делу в Солсбери? А то у нас как-то странно получается: потерпевший есть, какое-то расследование велось, суда нет, приговора нет. Обвиняемых обвинили, а дальше что? И вот теперь появился Сергеев. Он, кстати, и не пропадал. Ведь там их вроде бы и было пять человек и ещё какая-то «женщина в красном». Третьего нам дали. Ждём еще двоих и «женщину в красном».

По словам Виктории, телеканал BBC выпустит документальный фильм, посвящённый делу Скрипалей. К этому времени, возможно, станут известны имена оставшихся фигурантов дела, добавила она.

«Скоро там будет документальный фильм выпущен. Снимает BBC, противоположная сторона. Думаю, что к выходу этого фильма будут ещё какие-то подвижки. В марте 2022 года пять лет будет [со дня инцидента — прим. ГМ], к пятилетию, может, и выпустят».

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осуждённый в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти обвинили в причастности к преступлению Россию, в Москве это категорически отрицают.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus