МИД России потребовал от Британии исчерпывающей информации по делу Скрипалей

16:28 Сен. 21, 2021

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Москва осуждает попытки Лондона переложить ответственность за расследование, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По словам дипломата, наша страна готова сотрудничать с Великобританией по линии правоохранительных органов. Москва в очередной раз категорически отвергает обвинения в причастности к этому делу. Захарова подчеркнула, что Лондон продолжает использовать случившееся в качестве инструмента давления на Москву, «подогревая антироссийские настроения».

Сегодня британская полиция предъявила третьему россиянину обвинение по делу об отравлении в Солсбери. Скотленд-Ярд распространил заявление, в котором говорится, что к преступлению причастен якобы сотрудник российских спецслужб Денис Сергеев, также известный как Сергей Федотов.

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осуждённый в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта 2018 года. Британские власти обвинили в причастности к преступлению Россию, в Москве это категорически отрицают.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus