Жириновский не верит в перемирие в Донбассе

15:46 Фев. 12, 2015

Лидер ЛДПР считает, что достигнутые в Минске договорённости будут соблюдаться лишь «какое-то время и какими-то частями». Такое мнение Владимир Жириновский высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«С ними вообще нельзя договариваться - от Мазепы до Порошенко. Но если они, наконец, на что-то подпишутся, они выполнять никогда ничего не будут. Допустим, они подписали соглашения, пункты. Они прекратят там огонь в ночь на воскресенье. Ну, и отдохнут в воскресенье все, а с понедельника снова начнут бомбить. Диверсионные группы. Кто им даст приказ прекратить свою деятельность? Он действуют по всей территории Донбасса и Луганска», - сказал глава ЛДПР.

По словам Владимира Жириновского, конфликт на востоке Украины невозможно решить путём переговоров, возможна лишь военная победа.

«Территорию эту кровью уже пролили ополченцы. И что – всё опять отдать под власть Киева? Здесь желательно останавливать, желательно, чтобы не было кровопролития, но оно неизбежно. Только силовым путём можно решить весь этот украинский узел, только войной», - сказал Жириновский.

На почти 16-часовых переговорах в Минске в формате «нормандской четвёрки» была достигнута договорённость о прекращении огня с 00:00 15 февраля. Кроме того минский документ требует принятия постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus