Экс-премьер Украины не увидел угрозы Зеленскому из-за попадания того в «досье Пандоры»

10:27 Окт. 4, 2021

Фото: РИА Новости/Игорь Маслов

Ранее стало известно, что лидер соседнего государства может быть причастен к переводам 40 миллионов долларов от структур, связанных с Игорем Коломойским.

В расследовании говорится, что Владимир Зеленский с братьями Шефирами зарегистрировал в офшорах компанию, трастовым владельцем которой стал глава Службы безопасности Украины Иван Баканов. Эту информацию представили в фильме журналистов «Следствие. Инфо» в рамках «досье Пандоры».

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» выразил мнение, что эти факты никак не повлияют на репутацию действующего президента. По его мнению, в стране отсутствуют силы, которые могут использовать эту информацию для свержения власти Зеленского.  

«Никак это не повлияет. В Украине отсутствуют политические силы, которые способны вывести на улицу и осуществить смену власти. Столько компромата уже было, что одним больше, одним меньше. Нет системы правосудия, которая могла бы взять этот факт и расследовать, предъявить обвинения. Отсутствуют всякие возможности того, что это разоблачение будет иметь какие-либо политические последствия». 

Азаров добавил, что данные, которые публикуются в «досье Пандоры»,  также не скажутся на отношении Запада к Украине.

«Европа мало знает о поджоге здания в Одессе, о сожжении заживо людей? О том, что какие-то незаконные указы издаются, закрываются каналы, сажаются в тюрьмы люди. Она что, это всё не знает? Не надо иллюзий питать».        

Накануне Международный консорциум журналистов опубликовал «досье Пандоры». Это расследование о якобы офшорных схемах мировых лидеров.

В частности, они утверждают, что премьер Чехии Андрей Бабиш тайно купил замок на юге Франции стоимостью $22 млн, Зеленский передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает советником президента, а крупнейшая в США юрфирма Baker McKenzie помогала отмывать деньги Коломойскому, всего он легализовал $5,5 млрд.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus