В форму российских военных встроят электронные микрочипы

10:17 Фев. 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель Восточного военного округа полковник Александр Гордеев. Новую систему идентификации предметов одежды опробуют кадеты Уссурийского суворовского военного училища.

По словам Гордеева, в каждый предмет форменной одежды и экипировки военнослужащего уже на этапе изготовления вшивается прочная эластичная метка с микрочипом.  Он пояснил, что эти предметы после выдачи комплекта обмундирования военным индивидуализируются — считываются сканером, закрепляются в электронном формате за своим хозяином.

«Где бы не оказался в процессе службы военнослужащий, индивидуальный комплект за счёт электронной идентификации последует за ним», — добавил Гордеев. Он отметил, что в настоящее время в ходе эксперимента предметы нательного и нижнего белья каждого воспитанника Уссурийского училища сдаются в индивидуальном мешке, снабжённом радиочастотной меткой.  

С помощью сканера определяется количество белья и его разновидность, принадлежность и периодичность стирки каждого предмета. По словам Гордеева, этот метод исключает ошибки, подмены, недостачи.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus