В Союзе пенсионеров пожаловались на приостановку плановой медпомощи из-за коронавируса

13:42 Окт. 19, 2021

РИА Новости

Проблемы есть во всех регионах, но в Москве ситуация складывается лучшим образом.

Пожилые люди сталкиваются с проблемами из-за отсутствия постоянной медицинской помощи на фоне пандемии. Это касается не всех видов заболеваний. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказал председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. Он выразил надежду, что «медицинская непогода» вскоре завершится, и система планово-предупредительного характера, а также диспансеризация восстановятся.

«Приостановка плановой медпомощи больнее всего бьёт по людям старшего возраста. Это, к сожалению, вынужденная ситуация. Она не идёт на пользу людям старшего возраста, потому что любая отложенная плановая процедура или медицинское вмешательство — это не очень хорошо. Нужно сохранить хотя бы обслуживание в гериатрических центрах. Они сейчас работают в каждом регионе, чтобы не останавливалась гериатрическая поддержка людей старшего возраста. Хотелось бы, чтобы «медицинская непогода» из-за ковида поскорее закончилась. Чем более дисциплинированными мы будем, тем быстрее это произойдёт. Что касается ситуации в регионах, то по росту заболеваемости ковидом первой идёт Москва, но это совершенно не означает, что у Москвы самое худшее состояние. У Москвы вопросы плано-предупредительного характера, запас прочности и состояние медицины лучше, чем во многих регионах. Однако трудности есть везде».

Ранее сообщалось, что постоянную медицинскую помощь приостановили в Белоруссии. В России медицина пока справляется с нагрузкой, однако заболеваемость коронавирусом продолжает расти — за минувшие сутки прирост составил 33 740 новых случаев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus