В Гильдии риелторов объяснили массовое повышение цен на загородные дома

16:25 Окт. 27, 2021

Фото: РИА Новости /Алексей Филиппов

В Нижегородской, Самарской, Свердловской и Воронежской областях стоимость частных жилищ за последние три месяца прибавила 20-30 процентов.

В Подмосковье коттеджи стали дороже почти вдвое.

Вице-президент Российской Гильдии риелторов Константин Апрелев отметил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что ценообразование на рынке дачного жилья труднопредсказуемо. 

«Загородный рынок достаточно сложно анализировать, его нельзя сравнить с рынком квартир, где всё более-менее систематизировано, прозрачно и понятно. Загородная недвижимость не поддаётся простому, линейному анализу, поэтому цены предложения очень высокие в расчёте на то, что это кого-то заинтересует.

Во-первых, нужно понимать площадь объекта, если она избыточна, наверное, это неинтересно. Во-вторых, я думаю, что нужно опираться на цену в категории. Если мы говорим об эконом-классе, то можно по стоимости 120 тысяч за квадратный метр найти хороший объект. Если мы говорим о бизнес-классе, то 150-180 тысяч можно найти за метр квадратный. Мы сейчас говорим об объектах в 15-30 километровой зоне от МКАДа».

Ранее вирусолог призвал россиян уехать на дачу в нерабочие дни. В свободное время лучше минимизировать контакты, стараться не пользоваться общественным транспортом и не посещать массовые мероприятия. Такие рекомендации в интервью радиостанции «Говорит Москва» дал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, профессор Александр Бутенко.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus