Риэлторы дали прогноз по ценам на рынке недвижимости в Москве: аренда не вырастет

14:42 Март 21, 2020

Фото: РИА Новости

До 2022 года стоимость квартир в столице повышаться не будет — это хорошее время для покупки жилья.

Такой совет в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» дал член Национального совета российской гильдии риэлторов Михаил Гороховский.

«Недвижимость сейчас будет реализовываться с низкой скоростью. Рынок фактически замирает. С ценами в ближайшие два года вряд ли что-то случится. Вверх они не пойдут, несмотря на то, что рубль подешевел. Следуя логике, цена на недвижимость должна вырасти, но, исходя из опыта прошлого кризиса 2008 года, недвижимость в цене в ближайшее время вряд ли изменится. У нас рынок рублёвый, а не долларовый. Безусловно, нужно покупать, потому что это лучший способ сохранить свои сбережения. По сути дела, не доллар, а недвижимость, является эквивалентом цены».

Гороховский спрогнозировал, что в ближайшее время средняя стоимость аренды жилья в Москве останется на прежнем уровне.

«Расти аренда, скорее всего не будет. Если случится глобальный экономический кризис, обороты экономики упадут, соответственно, упадут зарплаты активных людей, которые снимают квартиры. Тогда у них упадёт и интерес к недвижимости, реализация замедлится, цены понемногу начнут падать».

После падения рубля в Москве зафиксировали повышенный спрос на покупку жилья, он увеличился в полтора раза. По данным ЦИАН, колебания курса отразились и на средней стоимости квадратного метра. 9 марта средняя стоимость одного квадратного метра упала на полпроцента по отношению к 7 марта до 78,1 тыс. рублей. К 12 марта снижение продолжилось ещё на один процент — в среднем до 77,8 тыс. рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus