В Госдуму повторно внесут закон об отмене коммунальных платежей для ветеранов ВОВ

10:00 Окт. 30, 2021

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын

Ранее инициатива была отклонена из-за того, что авторы не указали источники финансирования проекта.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета  по труду и делам ветеранов Ярослав Нилов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что партия вновь предложит рассмотреть этот вопрос с учётом необходимых поправок. 

«Фракция ЛДПР голосовала «за». Законопроект был внесён депутатом ЛДПР в прошлом созыве. Мы учтём замечания, которые были высказаны правительством, и перенесём данный законопроект, предварительно направив на заключение в правительство. Мы считаем, что государство обязано обеспечить всех тех, кто имел отношение к Великой Отечественной войне, вот такой вот социальной поддержкой в виде освобождения от коммунальных платежей. Всегда можно найти средства и, как показывает практика, когда находится решение, средство сразу определяется. Например, президент определил по 10 тысяч всем пенсионерам выплатить, и источник сразу был определён. Поэтому мы считаем, что если будет политическое решение, то средство будет найдено».

Согласно законопроекту, который был отклонён в первом чтении депутатами нижней палаты парламента, участников войны предполагалось освободить от платы за все виды коммунальных услуг, в том числе за горячее и холодное водоснабжение, электричество, газ, отведение сточных вод, взноса на капитальный ремонт.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus