В Госдуме предложили при проверке QR-кода в Москве разрешить предъявлять другие документы вместо паспорта

19:28 Ноя. 5, 2021

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

Ранее такую инициативу реализовали в Санкт-Петербурге.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что не все граждане имеют при себе паспорт вне дома, поэтому предъявление иных документов для подтверждения QR-кода необходимо.

«Это определённый момент свободы, потому что мы не каждый раз, выходя из дома, берём с собой паспорт. У нас иногда есть соответствующее удостоверение сотрудника органов власти, водительское удостоверение или студенческий билет, ну или военный билет. Это очень удобно. На мой взгляд, это такой элемент демократии, если так можно сказать».

Для подтверждения личности при проверке QR-кода в Петербурге вместо паспорта можно показать студенческий или военный билет, пенсионное или служебное удостоверение, сообщается в Telegram-канале вице-губернатора города Бориса Пиотровского.

Когда летом были введены QR-коды для посещения ресторанов в Москве, то сообщалось следующее. Сотрудники заведений будут проверять коды на входе, сверяя данные с паспортом, который тоже необходимо иметь при себе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus