Детский омбудсмен Ленобласти взяла под контроль неблагополучную семью с четырьмя детьми

15:38 Ноя. 12, 2021

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Их 22-летняя мать пьёт и не работает.

Семья живёт в антисанитарных условиях в деревне Горбунки Ломоносовского района. Два ребёнка не имели свидетельства о рождении. По этой же причине семилетнего сына женщины ранее не приняли в школу.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» уполномоченный по правам ребёнка Ленинградской области Тамара Литвинова рассказала о реакции правозащитных органов на ситуацию. В ближайшее время детский омбудсмен планирует посетить район для выявления ошибок в работе служб системы профилактики.

«Работает Следственный комитет, в семью выезжала межведомственная комиссия всех служб системы профилактики, и с утра, получив такую информацию, мы направили свой запрос в адрес главы администрации Ломоносовского района, чтобы нам предоставили полностью информацию о том, что было сделано, и какие были приняты меры в отношении этой семьи. Мы приняли решение выехать на место, посмотреть работу всех служб системы профилактики, посмотреть, кто на каком этапе не сработал и вообще эту ситуацию воочию. Это мы сделаем 17 ноября. С председателем областной комиссии по делам несовершеннолетних мы уже проговорили этот вопрос».

Литвинова отметила, что говорить о лишении родительских прав преждевременно. Также она поблагодарила СМИ за оперативное предоставление информации о ситуации с детьми.

Следственный комитет завёл дело в отношении чиновников Ленобласти. Проверка установила, что женщина несколько раз привлекалась к административной ответственности за нарушения содержания и воспитания. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин перевёл расследование в центральный аппарат ведомства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus