МФЦ начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации

06:33 Ноя. 16, 2021

Фото ТАСС

Кроме того, с сегодняшнего дня за документом смогут обратиться переболевшие граждане и те, у кого есть противопоказания к иммунизации.

Постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Он также распорядился предусмотреть все технические возможности, чтобы люди могли пользоваться этой услугой быстро и без сбоев.

При вакцинации от коронавируса россияне получают справку об этом, но без QR-кода — тот автоматически отображается на портале госуслуг. Услуга по выдаче бумажного сертификата прежде всего будет актуальна для граждан, не зарегистрированных на «Госуслугах», либо не имеющих возможности самим распечатать документ. Jy будет действовать как в электронном, так и в бумажном виде, при этом выписка из QR-кода будет выдаваться в МФЦ по заявлению.

В конце октября Минздрав утвердил новую форму сертификата о вакцинации, приказ вступил в силу 8 ноября.

В нём указаны персональные данные пациента (ФИО, дата рождения, пол, адрес, паспортные данные, СНИЛС, медицинский полис), информация о прививке (дата, название препарата и организации, где делали укол), о медицинских противопоказаниях (если такие есть) и о перенесённом COVID-19, если предъявитель все же болел им. Кроме того, на первой странице в верхнем углу разместили QR-код.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus