ЦК КПРФ подключился к делу задержанного в Приморье депутата

10:43 Ноя. 17, 2021

Фото: Samsonov Artem/Wikimedia Commons/CC BY-SA 4.0

Артёма Самсонова обвинили в педофилии. По версии следствия, преступление было совершено на территории базы отдыха во Владивостоке в отношении 11-летнего ребёнка.

Пресс-секретарь КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что местное отделение партии разбирается в произошедшем. 

«Будем разбираться, будем смотреть. Если есть фактура, будем принимать дисциплинарные решения... Мы не будем исходить из публикаций разного рода непонятных источников. Мы будем исходить из документов. Там разные точки зрения... Разные Telegram-каналы дают всем оценки, уже всё раздали. Мы поручили нашим руководителям местного отделения разобраться, доложить. Дальше у нас юридическая служба будет делать заключение». 

В региональном управлении СКР уточнили, что дело против Самсонова возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

СМИ пишут, что парламентарий, отдыхая на пляже во Владивостоке, продемонстрировал 11-летнему ребёнку секс-игрушку и рассказал о её предназначении.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus